2014/07/21

ما هي أنواع تأشيرات الدخول إلى الولايات المتحدة؟ و ما هي أنواع تأشيرات الدخول التى تسمح بالعمل في الولايات المتحدة؟




- تأشيرة الدخول من الطراز H-1:
تُعطى للخبراء الذين قدموا إلى الولايات المتحدة للعمل في الشركات الأمريكية، بشرط أن يتمتعوا بدرجة البكالريوس على الأقل، وأن يعملوا في الوظائف المناسبة. و يمكن أن تُمدد صلاحية تأشيرة الدخول هذه لمدة ست سنوات.


- تأشيرة الدخول من طراز L-1:
تُعطى للراغبين في فتح شركات فرعية في الولايات المتحدة أو العمل في الشركات الموجودة. يجب أن يكون طالب هذه التأشيرة ممثلا لإحدى الشركات لفترة لا تقل عن 12 شهرا قبل تقديم الطلب لكسب تأشيرة الدخول.



- تأشيرة الدخول من طراز 1-1: تمنح للصحفيين الدوليين.

- تأشيرة الدخول من طراز A-1A : تمنح للدبلوماسيين.

- تأشيرة الدخول من طراز G-1 : تقدم للموظفين في منظمة الأمم المتحدة وأعضاء البعثات المختلفة.

- تأشيرة الدخول من طراز E E : تقدم للتُجٌار
والمستثمرين وفقا للإتفاقات المعينة.

- تأشيرة الدخول من طراز J-1J : تقدم لزيارة الولايات المتحدة تطبيقا لبرنامج التبادل في مجال الثقافة والأبحاث العلمية.

- تأشيرات الدخول من طراز P,O و R : تقدم للرياضيين وعارضي الأزياء ورجال الدين.

- تأشيرة الدخول من طراز B-1 : تقدم للأفراد الذين قدموا إلى الولايات المتحدة بدعوة عمل. لايمكن لمثل هؤلاء الأفراد العمل في الشركات الأمريكية.

- تأشيرة الدخول من طرازB-2 : تقدم للسياح ولا تسمح لهم بالعمل.


-تأشيرة الدخول من طراز E-1E تقدم للتٌُجٌار من سكان الدول التى توجد بينها وبين الولايات المتحدة إتفاقيات و علاقات تجارية ، بشرط يجب أن يمارس هؤلاء التجارة الفعلية في مجال البضائع والخدمات والتكنولوجيات.

- تأشيرة الدخول من طراز E-2 تُمنح للمستثمرين من سكان الدول التى توجد بينها


 وبين الولايات المتحدة علاقات استثمارية، بشرط أن يقوم هؤلاء المستثمرون 

بالاستثمار الفعلي دون تحديد مبلغ الاستثمار. كما يجب أن تقدم استثماراتهم دخلا 

مستقراََ، وأن لا تكون أسهم الدول التي وقٌعت الصفقة مع الولايات المتحدة أقل من

50 بالمئة من رأسمال المؤسسة أو الشركة الاستثمارية.


لا تعطي تأشيرات الدخول E-1E و E-2 صاحبها امتيازات و حقوق المهاجر.

-و هناك  برنامج يانصيب البطاقة الخضراء
تخصص حكومة الولايات المتحدة يانصيب 55000 تأشيرة بإستخدام قانون قد تم إصداره بواسطة الكونجرس. ويتم إدارة اليانصيب عشوائيا .



ملحوظة  

لا يحتاج أفراد بعض الجنسيات إلى تأشيرات الدخول عند وصولهم إلى الولايات المتحدة إذا كان هدفهم الزيارة فقط و ليس العمل،.حيث يسمح لهم برنامج الزيارة بدون تأشيرة الدخول بالبقاء في الدولة لمدة لاتتجاوز 90 يوما، ولا يمكنهم تمديد صلاحية تأشيرة الدخول وتغيير صفتهم.
Load disqus comments

0 التعليقات